Workshop: "Fit wie ein Gladiator – Kochabend mit Bio-Koch Eugen Bücheler"

Archäologisches Landesmuseum Baden-Württemberg (Benediktinerplatz 5, 78467 Konstanz)

Exotische Gerichte wie Flamingozungen gehörten in der gehobenen römischen Küche auf den Tisch, wenn man sich zu Gelagen mit bis zu 40 Speisen versammelte. In der Gladiatorenküche aber ging es weitaus einfacher zu: Um Leistung abliefern zu können, wurden die Kämpfer proteinreich und sogar überwiegend pflanzlich ernährt. Diese damals sehr preisgünstige Küche gilt heute als modern und gesund. Gemüselastig, eiweißreich, mit vielen frischen Kräutern und guten Ölen entstehen schmackhafte Gerichte, die nicht nur für Hochleistungsathleten ideal sind.

Zusammen mit Bio-Koch Eugen Bücheler erhalten Sie Gelegenheit, ein 3-Gang-Menü nach dem Ernährungskonzept der Gladiatoren zuzubereiten und anschließend gemeinsam zu genießen. Sie lernen u.a. puls kennen, ein Gericht aus Dinkel und Gemüse – die wichtigste Beilage der alten Römer – und erhalten ganz nebenbei Informationshappen zur damaligen Ernährung. Zu jedem Gang servieren wir Ihnen einen passenden Wein aus der SELEKTION Hellmut Wolf.

Vor dem kulinarischen Genuss führt Sie Kurator Dr. Felix Hillgruber durch die aktuelle Sonderausstellung »Gladiatoren – Helden des Kolosseums«.

Die Veranstaltung kostet 60,–€ pro Person und dauert etwa 2,5 Stunden. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Buchen können Sie die Veranstaltung bis zum 19.05. an der Kasse oder direkt über das Online-Ticketing. Mehr Infos unter 07531 9804-43.

mehr ...

Zurück